Vin d'oranges à ma façon ! Apéritif maison

Publié le par Carolyne

J'ai réussi à créer ma version du vin de citron et j'avais envie d'en faire autant avec l'orange ...
 

J'ai fait plusieurs tests avant d'arriver à un bon compromis ...

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Pour un litre, il vous faut :

  • 2 oranges non traités (bio pour moi)
  • 150 gr de sucre roux (cassonade)
  • 1 bâton de canelle
  • 1 litre de vin blanc demi-sec
  • 25 cl d'alcool de fruit
  • 1 carré de gaze, du fil
  • 1 filtre à café

La réalisation :

Enlever les zestes des oranges en prenant garde de prélever le moins possible de peau blanche.
Les déposer au centre de la gaze et fermer la gaz avec du fil.
Presser le jus d'une orange et le passer à travers un filtre à café.
Dans une casserole, et à feu doux, faire chauffer le sucre et le jus d'orange jusqu'à fonte du sucre.
Dans un saladier, verser le litre de vin blanc sec, l'acool de fruit et le mélange sucre/jus d'orange, rajouter le pochon de zestes d'orange ainsi que la canelle, remuer.
Couvrir le saladier avec un film alimentaire et mettre au frigo pendant 3 jours en remuant chaque jour.
Servir très frais ou mettre en bouteille.

A boire avec modération ... ou qui vous voulez

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Publié dans Cuisine

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Bribri34500 14/06/2011 12:43



Cela m'a fait pensé au vin d'orange que faisait ma belle-mère . Délicieux !


XXX



Carolyne 14/06/2011 20:13



ma grand mère faisait aussi ce genre de breuvage, malheureusement elle n'a écrit aucune recette, donc je tente de reproduire d'après mes souvenirs !


merci de ta vistite