Gelée de thym : idéale pour l'hiver !!!

Publié le par Carolyne

Bon, voici que ma confiture de poires à la verveine citronnelle est en pots ! J'en avais encore un petit fond que je me suis empressée de goûter ce soir dans mon formage blanc ... miam !



Demain, je fais ma gelée au thym, celle que je fais l'hiver car elle est souveraine pour les maux de cette saison !

Je vous donne déjà les ingrédients :

  • des pommes pour en extraire le jus, il m'en faudra 1/2 litre
  • un énorme bouquet de thym frais (celui de mon jardin)
  • du sucre pour gelée
  • un demi jus de citron vert et le zeste ...
  • une tranche de citron vert pas pot


Vous allez devoir attendre jusqu'à demain, na na na na nère !!!!

Si vous voulez des recettes de confitures sympas, faites un tour ICI (clic)


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Publié dans Cuisine

Commenter cet article

india 16/11/2009 16:10


Très belle recette, merci ! et une bonne protection contre les refroidissements !


Carolyne 20/11/2009 21:30


zut  j'ai oublié de copléter mon article, demain je le fais !

bisous


M dame leontine 13/11/2009 13:37


Des bisous du vendredi Caro !! Des pensées et des clics !! Bonne journée !


Carolyne 15/11/2009 10:34


ah ben dis donc, tu es une fidèle toi ... tu as du penser que je t'avais oubliée mai non ....


capucine 11/11/2009 19:12


Un parfum de nature qui fait du bien! Bisous Carolyne!


Carolyne 15/11/2009 10:32


merci de ta visite capucine !

bisous


M dame leontine 11/11/2009 12:21


Des bisous caro !!! Bonne journée !
Des clics !


Carolyne 15/11/2009 10:31


ce sera rendu, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!

bisous


M dame leontine 09/11/2009 11:21


C'est bon de se gâter un peu .... Miam oui comme tu dis :) ! Des bisous et des clics ! Bonne journée !


Carolyne 15/11/2009 10:29


Bonjour Alex !

et oui, de la douceur dans ce monde de brutes !!!

je viens faire un tour chez toi tout à l'heure !

bon dimanche sous la pluie et gros bisous


ENINA77 09/11/2009 09:27


Coucou Caro... Je ne comprenais pas pourquoi plus de visites de ta part sur mon blog, ni aucun commentaire: tu n'as plus le temps car tu as trouvé du travail ! Mais c'est génial comme nouvelle, ça
! Je n'ai pas eu l'article dans les temps ! Bravo avec retard ! C'est Mascoo qui va pâtir de ça, tu étais si présente...
Pour en revenir aux confitures, je stérilise les pots vides ouverts couvercles à part dans l'autocuiseur, puis je les retourne aussi sur un torchon propre et je ne les remplis que lorsqu'ils sont
refroidis. Si ça peut aider Hélène.
@+++
Tu devrais regarder mon article sur les Baies de Goji


Carolyne 15/11/2009 10:28


salut toi !!!

entre mon boulot et mes soucis d'informatique, je n'ai plus trop de temps à moi ... par contre, je suis allée faire quelques visites chez toi mais je n'ai pas pu laisser de comms ... je vais me
rattraper car j'ai beaucoup de retard dans mes lectures et dans mes articles !

je passe tout à l'heure !

bises


delphine 09/11/2009 09:06


résultat de mon jeu sur mon blog bisous


Carolyne 15/11/2009 10:28


Bonjour delphine et merci pour l'info !

bon dimanche et gros bisous


Hélène, le-calame-et-la-plume. 08/11/2009 21:28


Oh ben Zut! j'étais déjà en train de recopier les ingrédients qui donnent l'eau à la bouche à eux seuls!
Dis-moi, Carolyne, je n'ai jamais fait de confitures; faut-il toujours stéréliser les pots?
Bises
Hélène.


Carolyne 08/11/2009 21:45


hi hi hi ... ben faudra attendre demain !

pour les pots, je les ébouillante avant de les remplir et lorsqu'ils sont pleins, je les retourne sur le couvercle jusqu'à ce qu'ils refroidissent ! et surtout, je nettoie les bords si de la
confiture a coulé pour éviter toutes moisissures ! jamais eu de problème en faisant ainsi !