Millas Girondin : rapide, simple et bon ...

Publié le par Carolyne

Le millas est une des recettes que j'ai découverte en venant en Gironde ! Je n'ai pas de farine de maïs sous la main donc je ne peux pas en faire aujourd'hui et de toute façon, je poursuis mon régime mais essayez cette recette, vous m'en direz des nouvelles !

Il vous faut :

  • 75 cl de lait entier
  • 15 amandes amères
  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre (blond ou roux)
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 30 gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Réduire les amandes en poudre et les jeter dans le lait, chauffer le lait
  • Séparer les blancs et les jaunes
  • Délayer les jaunes avec le sucre, la farine dans un saladier
  • Ajouter petit à petit le lait chaud
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
  • Incorporer les blancs à la préparation oeufs - farine - sucre
  • Beurrer un moule à manqué (moi, je chemise avec de la farine en plus)
  • Verser la pate et mettre au four (préchauffé th 7) pendant 30 mn et au bain marie.

Je le sers tiède avec de la crème fraîche entière dans un bol à part ... Il existe de nombreuses versions mais c'est la recette de base, d'autres ajoutent du cognac, de la fleur d'oranger, de la vanille ... A vous d'innover ! et bon appétit !


Publié dans Cuisine

Commenter cet article