Fraises au granité de verveine

Publié le par Carolyne

Voici une recette rafraichissante et digestive, idéale en fin de repas ...

Pour 6 personnes

Il vous faut :

  • 500 gr de fraises
  • 5 feuilles de basilic
  • 10 feuilles de verveine (+ 6 pour la déco)
  • 1 citron vert bio
  • 1/2 litre d'eau
  • 60 gr de sucre roux

Lavez les fraises, ôter les queues et réserver

Dans une casserole, ajouter l'eau et le sucre puis les feuilles de basicil et de verveine, porter à ébullition puis couper le feu et laisser refroidir

Prélever les zestes de citron et réserver
Presser le citron

Filtrer l'infusion basilic/verveine
Ajouter le jus de citron
Verser dans un bac assez plat et mettre au congélateur
Dès la prise du granité, avec une fouchette émietter régulièrement

Service au dernier moment :

Dans des coupes préalablement passées au congélateur, répartir le granité,
puis les fraises,
décorer avec les zeste de citron et une feuille de verveine

Vous pouvez remplacer les fraises par des pêches !

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

virjaja 23/06/2009 09:56

coucou Carolyne, c'est orignal, et ça n'a pas l'air trop compliqué! gros bisous. cathy

Nul en cuisine 22/06/2009 16:07

sympa ta recette et bien fraiche en plus :)

gypsy 22/06/2009 14:57

bonjour et merci Carolyne bon après midi! bisous

Dany58 22/06/2009 10:11

C'est très appétissant, je vais essayer.Bonne journée.Bisous.

M'dameLeontine 21/06/2009 22:18

Hum des fraises !! Bonne soirée !Bisous