Mon pain provençal : la recette de l'été

Publié le par Carolyne

De plus en plus de gens font leur pain eux-mêmes soit à la machine à pain soit au four !

Moi, j'ai une machine à pain ... Il m'a fallut quelques temps pour la maîtriser mais là c'est tout bon ! Je vais vous donner quelques unes de mes recettes !

La première est idéale en été pour présenter des mini sandwiches tomates et chèvre !

Mon pain provençal

En tout premier lieu, je prends la farine de chez Lidl, il y en a plusieurs sortes mais ma préférée reste celle aux céréales.

Pour ce pain, j'aurai besoin de thym frais, d'olives vertes, d'huile d'olive, d'ail.

Je mets dans la machine à pain, l'eau tiède ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis la farine ! Je lance le premier cycle de pétrissage et j'attends que le second commence.

Au second cycle, je rajoute quelques olives coupées en rondelles, du thym effeuillé, une gousse d'ail en tranches fines.

Ah, les odeurs qui se dégagent ... Vous ne sentez pas ???
Moi, oui !


Pour faire mes sandwiches, j'aurai besoin de tomates fraîches, de thym, de fromage de chèvre.

  • Je coupe de fines tranches de pain en losange
  • Je pose deux tranches de tomates
  • Je sale un peu
  • Je pose une tranche généreuse de fromage de chèvre
  • je parsème de thym

Et hop, au four (grill) et je surveille, ça va très vite !!!!!

Je ne peux toujours pas faire de photos, promis, mon appareil revient (normalement) du SAV mercredi, je pourrai vous montrer ça !

Publié dans Cuisine

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Louis 11/05/2009 15:29

merci pour cette recette, mais combien d'eau stpbisous

Carolyne 11/05/2009 15:33


ben ça dépend de la machine à pain, il suffit de suivre les quantités données sur le paquet ! moi c'est pour un pain de 400 gr et donc environ 250 gr de farine et 150 ml d'eau!


Nina d'İstanbul 11/05/2009 14:47

et bien tu est en plein dans l'actu... http://www.fetedupain.com/Vive la fête du pain..Bonne journée

Carolyne 11/05/2009 15:28


hé voui ... et puis petite fille de boulanger en plus !!! donc ...