Chocolat antillais : un régal !!!

Publié le par Carolyne

Il y a quelques années, j'ai eu l'occasion de faire un séjour en Martinique et moi qui suis fan d'épices, je me suis régalée tant pour les odeurs, les couleurs que les saveurs !

J'en ai ramené une recette de chocolat chaud à tomber par terre, il est appelé "chocolat de première communion" et est servi en général avec du "pain beurre" !

Première chose, trouver du chocolat en barre ou en boule à râper, ça, c'est pas une mince affaire ! Ce chocolat est vite préparé et il réchauffe le coeur et le corps !

Les ingrédients :

  • 1l d'eau
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 bâton de cannelle
  • de la muscade à râper
  • un zeste de citron vert
  • un bâton de vanille
  • du chocolat à râper
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

La recette :

Faire bouillir l'eau avec le bâton de cannelle, la vanille fendue et le zeste de citron vert. Après l'ébullition, ajouter le lait concentré et le chocolat râpé et un peu de muscade. Attendre l'ébullition et ajouter une cuillère à soupe de maïzena délayée dans un peu d'eau. Baisser le feu et remuer jusqu'à épaississement. Filtrer et savourer !!!!!!

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Louis 29/04/2009 13:31

merci pour ta recette
Bisous