Mes caramels au beurre salé - hummmm ...

Publié le par Carolyne

Il y a bien longtemps déjà, j'allais le jeudi à l'atelier de cuisine du centre social de ma ville ... et à 12-13 ans, j'ai appris quelques trucs !
J'ai gardé tous mes carnets et de temps à autres, je retrouve avec plaisir quelques recettes.

Je suis une fan du beurre salé, ça doit venir des mes racines bretonnes ! Je l'utilise avec parcimonie sans quoi, je devrai doubler le temps consacré aux abdos fessiers

Allez, c'est parti !

Les ingrédients :

  • 1 tasse de lait entier,
  • 1 tasse de sucre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de miel

La préparation :

  1. Faire fondre le sucre dans le lait, ajouter le beurre puis le miel.
  2. Cuire pendant 20 mn à feu moyen en portant à ébullition.
  3. Dès l'ébullition, baisser le feu et cuire encore 10 mn sans cesser de remuer.
  4. Verser sur une plaque huilée ou dans un bac à glaçons métallique huilé, laisser refroidir et découper avant prise totale !!!

Pour varier, vous pouvez rajouter des éclats de noisettes, amandes, noix, du chocolat, et même des épices !

Publié dans Cuisine

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