RR : aiguillettes de poulet sauce verte et courgettes safran

Publié le par Carolyne



Bon ça va être mon plat de ce soir, à midi, j'ai mangé du poisson !

Il vous faut :

 

 

  • un filet de poulet
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 5 feuilles de menthe et 5 de basilic
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • sel, poivre (saveur pour moi), safran


Préparation :

Découper le filet de poulet en lanière dans sa longueur
Faire cuire dans une poèle anti adhésive
Saler et poivrer
Réserver

Découper la courgette en fines rondelles
Cuire dans une casserole avec 2 gousses d'ail en fines tranches, quelques pistils de safran, du sel et 1/2 verre d'eau
Cuire environ 6 minutes
Réserver

Hâcher les feuilles de basilic et de menthte
Faire chauffer la crème fraîche et ajouter les herbes
Arroser le poulet avec la sauce verte
Présenter viande et courgettes sur une assiette chaude !

A ce plat, je vais rajouter ce soir quelques asperges et un brugnon ...




 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

delphine 24/06/2009 20:36

miam ça doit être terrible !

M'dameLeontine 24/06/2009 12:50

ça doit être delicieux ...! J'ai 3 ou 4 kilos à perdre ...C'est dur ....!Bisous bisous !

Carolyne 24/06/2009 20:55


Coucou Alexandra !

Il faut profiter de l'été et des salades en tout genre pour en finir ... c'est pas grand chose 3 ou 4 kg ! mais bon, il faut laisser de côté les glaces ou alors les faire !
bisous


virjaja 24/06/2009 10:03

coucou Carolyne, je la note cette recette, leger et bon...les photos, il y en a sur les quai, au niveau des quais des marques, et la plage, c'est sur les allées Tourny, aux épicuriales. gros bisous. cathy

Carolyne 24/06/2009 20:53


coucou cathy,
j'utilise aussi cette sauce verte pour le saumon à la vapeur, c'est très frais !
bisous